МВД Украины предоставило охрану директору "Артека"

Министерство внутренних дел Украины предоставило охрану директору международного детского центра "Артек" Борису Новожилову в связи с телефонными угрозами, сообщает УНИАН. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко.

По его словам, Новожилову позвонил человек, чье имя не называется, и пообещал ему "включить счетчик" в случае невыполнения неких требований. Мужчина, которого Луценко назвал жителем одного из украинских городов, дал директору "Артека" три дня для выполнения требований начиная с субботы, 24 октября.

Также звонивший пригрозил убить директора детского центра. О каких именно требованиях говорил собеседник Новожилова, Юрий Луценко уточнить отказался.

Министр отметил, что звонивший мог быть "не совсем адекватным человеком", и угрозу, вероятно, не стоит серьезно воспринимать. Тем не менее, к Новожилову была приставлена охрана.

Борис Новожилов в настоящий момент находится в одной из больниц Киева, куда он был госпитализирован 18 октября в связи с перенесенными за последние несколько лет двумя сердечными приступами и инфарктом. Пресс-секретарь Новожилова отметила, что охрана к больнице была представлена вечером в пятницу, 23 октября.

Ранее в квартире Новожилова прошел обыск в рамках расследования дела о растлении малолетних в "Артеке", в причастности к которому подозревают депутатов Верховной Рады. В пресс-службе "Артека" тогда сообщили, что директор является одним из обвиняемых по этому делу, однако впоследствии МВД Украины эту информацию опровергло.