Спутница убитого ингушского оппозиционера пришла в сознание

Главная свидетельница по делу об убийстве бывшего владельца "Ингушетии.Org" Макшарипа Аушева пришла в сознание, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре по Кабардино-Балкарии. Девушка по имени Таузела Дзейтова (по другим данными - Тамзила Зейтова) вместе с Аушевым находилась в автомобиле во время покушения и была тяжело ранена.

Женщине провели несколько операций, ее состояние оценивается как тяжелое. В связи с состоянием здоровья следователи пока что не приступили к допросу Дзейтовой.

Машину, в которой находились Аушев и Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова утром 25 октября. В результате полученных ранений экс-владелец "Ингушетии.Org" скончался, а его спутница была госпитализирована. По некоторым данным, Дзейтова была двоюродной сестрой Макшарипа Аушева.

На месте преступления было обнаружено около 60 стреляных гильз. СКП выдвинул несколько версий убийства Аушева, в том числе рассматривается его предпринимательская деятельность и связи с криминалитетом. МВД Кабардино-Балкарии назначило вознаграждение за любую информацию об обстоятельствах убийства Аушева.

Макшарип Аушев был соратником ингушского оппозиционера и предыдущего владельца "Ингушетии.Org" Магомеда Евловева, убитого 31 августа 2008 года. Осенью того же года Аушев заявил об уходе из оппозиции и оставил пост главы "Ингушетии.Org" после утверждения Юнус-Бека Евкурова в должности нового президента республики.