Правительство выделило средства на проведение Всероссийской переписи в 2010 году

Правительство России выделит 10,5 миллиарда рублей на проведение Всероссийской переписи населения в 2010 году. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Пока не ясно, значит ли это, что перепись состоится в 2010 году, а не в 2013, как ранее сообщил Росстат.

Ранее замруководителя Росстата Александр Суринов заявлял, что Всероссийская перепись населения будет перенесена с 2010 на 2013 год из-за финансового кризиса. "В бюджете не так много денег, и это, наверное, главная причина. По крайней мере, так было написано в письме правительства", - говорил он, отмечая, что Росстат будет готовить проведение переписи в 2013 году.

Решение перенести перепись, напомним, вызвала возражения со стороны главы Росстата Владимира Соколина. В интервью журналу "Итоги" чиновник, критикуя политику Минэкономики, которому подчинен Росстат, заявил, что статистикам "очень тяжело отстаивать свою позицию через голову министерства. Нас не слышат. Характерный пример - ситуация с переносом переписи с 2010-го на 2013 год".

"Я уверен, это ошибочное решение", - отрезал тогда глава Росстата, который считается одним из главных идеологов проведения переписи в стране.

По оценке Росстата, на перепись необходимо около 10 миллиардов рублей, из которых 8 миллиардов - зарплата переписчиков.

"Перепись дает единственно верную цифру о численности населения страны. Полученные данные позволят строить точные прогнозы социально-экономического развития, разрабатывать и реализовывать конкретные программы, направленные на улучшение качества жизни", - ранее говорил Суринов, отмечая важность переписи для правительства России.

Суринов, который в Росстате занимался подготовкой переписи, считается наиболее вероятным преемником Соколина на посту главы Росстата.

Распоряжение о проведении в 2010 году очередной переписи населения России подписал в январе 2006 года тогдашний премьер-министр Михаил Фрадков. В большинстве регионов перепись планировалось провести с 14 по 25 октября 2010 года.

Последняя всероссийская перепись населения проходила с 9 октября по 16 октября 2002 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар