Претенденты на власть на Мадагаскаре встретились в Эфиопии

В столице Эфиопии началась четвертая встреча между лидерами основных противоборствующих движений Мадагаскара, которые под эгидой Африканского союза пытаются найти выход из охватившего страну политического кризиса. Об этом сообщает Daily Nation.

В Аддис-Абебу прибыли провозгласивший себя президентом Андри Ражуелина, свергнутый президент Марк Равалуманана, живущий в ЮАР, а также мадагаскарские лидеры Дидье Ратсирака и Альбер Зафи.

В ходе предыдущего раунда переговоров, который прошел в августе 2009 года в столице Мозамбика Мапуту, лидеры противоборствующих сторон достигли соглашения о 15-месячном переходном периоде и проведении президентских и парламентских выборов.

Издание отмечает, что соглашение было разорвано, поскольку бывший президент Равалуманана отказался признать Ражуелину президентом страны.

Политический кризис на Мадагаскаре начался в январе 2009 года после активизации акций протеста сторонников Ражуелины в столице страны Антананариву. Вскоре демонстрации переросли в погромы и массовые беспорядки.

16 марта подразделения мадагаскарской армии заняли президентский дворец и вынудили Равалуманану подать в отставку. Военные передали власть 34-летнему Ражуелине. Международные организации расценили произошедшее как военный переворот, членство Мадагаскара в Африканском союзе было приостановлено.

Лидеры противостояния уже три раза встречались вне территории Мадагаскара для выработки взаимоприемлемого решения по выходу из политического кризиса, однако пока договориться так и не смогли.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения