Сотрудник военной прокуратуры Сочи последовал примеру Дымовского

Кадр из обращения Александра Попкова

На сайте YouTube появилось видеообращение сотрудника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова, который рассказал о проблемах своего ведомства.

Попков заявил, что является последователем старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского, который 5-10 ноября опубликовал в интернете три ролика с жалобами на руководство и тяжелые условия несения службы.

В своем обращении, опубликованном 15 ноября, Попков сказал, что военная прокуратура нацелена не на борьбу с правонарушениями, а на повышение показателей. Ради улучшения показателей прокуратура может, к примеру, возбудить два или три дела в ситуации, когда можно было бы обойтись одним. Также, по словам Попкова, в прокуратуре практикуется преувеличение тяжести преступлений. Например, бытовая драка выдается за неуставные отношения. Автор обращения добавил, что вся российская уголовная система нацелена на осуждение человека любой ценой, а не на справедливое разбирательство дела. Также в обращении большое внимание уделено сложностям, которые сотрудники правоохранительных органов испытывают при получении жилья.

В декабре 2008 года "Новая газета" в одной из своих статей упоминала работника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова. В статье Попков был назван "достопримечательностью Сочинского военного гарнизона". Газета писала, что по состоянию на 2008 год Попков из-за сложностей с жильем вынужден был ночевать то у сослуживца, то на автовокзале. Его жене пришлось оставить мужа и уехать к родителям, которые живут в 700 километрах от Сочи.

Являются ли Александр Попков, разместивший ролик в интернете, и персонаж статьи "Новой газеты" одним и тем же лицом, пока до конца неясно.

Попков - не первый последователь Дымовского. Вскоре после новороссийского оперуполномоченного свои видеообращения в интернете разместили бывший милиционер Михаил Евсеев, бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин и бывший сотрудник ГИБДД Вадим Смирнов. Однако широкий общественный резонанс вызвала только запись самого Дымовского. Остальным обращениям СМИ уделили гораздо меньше внимания.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
С новым хайпом
Кроссовки-носки и кепки миллиардера: в 2017 году нам не запретили красиво жить
В мертвых найках
Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
«Я послушная жена и нежная девочка»
Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир