МВД нашло американский след в обращении Дымовского

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Обращение майора милиции Алексея Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину было подготовлено при участии неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) Министерства внутренних дел РФ.

По данным собеседника агентства, активное участие в подготовке и публикации обращения Дымовского принимал "Новороссийский городской комитет по правам человека", финансируемый в том числе и Агентством международного развития США (USAID), расположенным в Вашингтоне. Также он отметил, что в настоящий момент в Приморском суде Новороссийска рассматривается вопрос о ликвидации комитета в связи с подозрениями в экстремистской деятельности.

Обращение Дымовского, состоящее из двух частей, было опубликовано на видеосервисе Youtube 5 ноября, также видеозаписи можно обнаружить на зарегистрированном 3 ноября сайте dymovskiy.ru. В обращении сотрудник УВД по Новороссийску Алексей Дымовский, обращаясь к Путину, жалуется на условия труда, коррупцию, отсутствие компенсации за переработку и многое другое. На момент написания заметки обращение просмотрели более 700 тысяч человек.

В ДСБ считают, что форма и время публикации обращения говорит об участии в его подготовке третьих лиц. Также источники в МВД сообщали, что изложенные Дымовским факты являются недостоверными, а сам он подвергается служебной проверке в связи с отказом привлекать к ответственности двух подозреваемых в торговле наркотиками.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в связи с обращением майора Новороссийского УВД распорядился провести служебную проверку в ведомстве, на время которой Дымовский будет отстранен от занимаемой должности. По другим данным, майор уже уволен из милиции распоряжением начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.

Защитой Алексея Дымовского пообещала заняться Общественная палата, сообщил ее член, адвокат Анатолий Кучерена. По его словам Общественная палата проведет собственную проверку и, в случае необходимости, защитит майора от преследования.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон