МВД нашло американский след в обращении Дымовского

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Обращение майора милиции Алексея Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину было подготовлено при участии неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) Министерства внутренних дел РФ.

По данным собеседника агентства, активное участие в подготовке и публикации обращения Дымовского принимал "Новороссийский городской комитет по правам человека", финансируемый в том числе и Агентством международного развития США (USAID), расположенным в Вашингтоне. Также он отметил, что в настоящий момент в Приморском суде Новороссийска рассматривается вопрос о ликвидации комитета в связи с подозрениями в экстремистской деятельности.

Обращение Дымовского, состоящее из двух частей, было опубликовано на видеосервисе Youtube 5 ноября, также видеозаписи можно обнаружить на зарегистрированном 3 ноября сайте dymovskiy.ru. В обращении сотрудник УВД по Новороссийску Алексей Дымовский, обращаясь к Путину, жалуется на условия труда, коррупцию, отсутствие компенсации за переработку и многое другое. На момент написания заметки обращение просмотрели более 700 тысяч человек.

В ДСБ считают, что форма и время публикации обращения говорит об участии в его подготовке третьих лиц. Также источники в МВД сообщали, что изложенные Дымовским факты являются недостоверными, а сам он подвергается служебной проверке в связи с отказом привлекать к ответственности двух подозреваемых в торговле наркотиками.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в связи с обращением майора Новороссийского УВД распорядился провести служебную проверку в ведомстве, на время которой Дымовский будет отстранен от занимаемой должности. По другим данным, майор уже уволен из милиции распоряжением начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.

Защитой Алексея Дымовского пообещала заняться Общественная палата, сообщил ее член, адвокат Анатолий Кучерена. По его словам Общественная палата проведет собственную проверку и, в случае необходимости, защитит майора от преследования.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве