УВД Тольятти назначило проверку после видеообращения участкового

Руководство УВД Тольятти проведет проверку сведений, которые в своем видеообращении изложил старший участковый инспектор Автозаводского района города Алексей Мумолин. Об этом сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь УВД сообщила информагентству, что во время проверки майор Мумолин будет продолжать исполнять свои обязанности.

Свой видеоролик Мумолин назвал ответом майору милиции из Новороссийска Алексею Дымовскому, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину и рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД. Мумолин же рассказал о работе участкового, которую назвал "палочной работой". По словам майора, участковых заставляют выполнять план и составлять в месяц не менее 15 административных протоколов, даже если граждане не совершили соответствующего числа правонарушений.

Кроме того, участковый за месяц должен собрать три уголовных дела, рассказал Мумолин. Из-за этого приходится фабриковать дела: "если кто-то поссорился с женой, я должен из этой ситуации сфабриковать такой материал, чтобы он дошел до суда", - сказал майор из Тольятти. Он вслед за Дымовским назвал систему прогнившей и задался риторическим вопросом, для кого ведется работа - для граждан или для плана. Из-за невыпонения плана его работу признали неудовлетворительной, рассказал Мумолин.

Свое выступление милиционер адресовал министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, а также правозащитным организациям. Также он поблагодарил Дымовского за то, что он первым "рассказал правду" и заявил, что таких милиционеров надо не увольнять, а благодарить.

Видеоролик Дымовского появился в Сети в начале ноября. После того, как выступление майора получило широкую огласку, свои послания записали и другие милиционеры.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания