Два участника съезда "Единой России" упали с трибуны

Два участника XI съезда партии "Единая Россия" получили незначительные травмы, упав с трибуны во время заседания. Об этом 23 ноября сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственного корреспондента, ставшего очевидцем происшествия.

Инцидент, приведший к госпитализации одного из участников съезда, был вызван недостатками в организации мероприятия. На трибунах, установленных в зале заседания, не было ограждений, а стулья, предназначенные для участников съезда, стояли практически вплотную к краю. Вдоль стульев оставался узкий проход на высоте трех метров.

Такое расположение посадочных мест привело к тому, что в определенный момент с трибуны упал член Совета Федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО и банкир Дмитрий Ананьев. Сенатору помощь не потребовалась, и он сам сумел подняться на ноги и даже попытался взобраться обратно на трибуну, но из-за высоты сооружения его попытки не увенчались успехом.

Спустя несколько минут, пишет газета, с трибуны упала вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Женщине попытался помочь другой участник съезда, однако она не смогла подняться на ноги. Позже при помощи других людей Манилову вывели из зала заседания и на машине "скорой помощи" доставили в больницу. О характере полученных травм не сообщается; по утверждениям организаторов съезда, женщина не получила серьезных повреждений.

Руководитель исполкома партии Андрей Воробьев пообещал разобраться в причинах инцидента и установить виновников произошедшего. По словам Воробьева, которые цитирует "Коммерсант", "вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду". О какой компании идет речь, единоросс не уточнил.

Съезд партии "Единая Россия" прошел в субботу, 21 ноября, в Санкт-Петербурге. Перед участниками съезда выступили президент России Дмитрий Медведев, призвавший модернизировать партию и сделать ее более гибкой и открытой, а также российский премьер и лидер единороссов Владимир Путин, посвятивший свою речь состоянию и будущему российской экономики.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения