Пикалевские предприятия подписали контракты на 2010 год

Три завода в городе Пикалево Ленинградской области подписали 3 декабря контракты на 2010 год. Такое заявление сделал генеральный директор управляющей компании "СевЗапПром" Александр Утевский, передает РИА Новости.

"Все подписали, все нормально, есть договоренности на следующий год", - добавил Утевский. Срок указанных договоров истекает 6 декабря.

Основными предприятиями Пикалево являются три завода: "БазэлЦемент-Пикалево", принадлежащий "Базэлу" Олега Дерипаски, "Метахим" (управляется "СевЗапПромом") и "Пикалевский цемент" (под управлением "Евроцементгрупп").

Ранее 3 декабря в ходе "прямой линии" с россиянами премьер-министр Владимир Путин заявил, что, по его данным, контракты пикалевских предприятий будут подписаны в самое ближайшее время, и отметил, что "важно заключить длительный, долгосрочный контракт на весь 2010 год". Путин добавил, что в случае необходимости готов снова приехать в Пикалево.

Пикалевские предприятия до 2004 года составляли единый цикл производства, а затем были приватизированы. После несогласованные действия собственников привели к тому, что работа заводов была остановлена, а оставшиеся без работы сотрудники перекрыли федеральную трассу А-114. Конфликт в результате урегулировал Владимир Путин, лично посетивший Пикалево и заставивший владельцев предприятий подписать соглашения о поставках сырья для производства.

Несмотря на подписанные документы, компании вплоть до начала декабря не могли согласовать цену закупок сырья по контрактам.

Трансляцию восьмой по счету передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ведут телеканалы "Россия" и "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Голос России".

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир