Троих задержанных соратников Дымовского отпустили

	 Здание ГУВД Санкт-Петербурга. Фото с сайта pkbf.ru

Троих товарищей бывшего старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского, которые были задержаны накануне в Санкт-Петербурге, отпустили из-под стражи. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает "Росбалт".

По словам экс-милиционера, его соратников (их имена не называются) задержали сотрудники ФСБ. Это произошло 6 декабря сразу после пресс-конференции с участием Дымовского. Вскоре после этого бывший майор выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и сообщил, что его товарищей задержали некие люди в штатском, перемещавшиеся на темном "Мерседесе".

При этом сам Дымовский сообщал, что не может дозвониться до своих единомышленников, поскольку все их мобильные телефоны оказались недоступны. В беседе с "Росбалтом" 7 декабря Дымовский отметил, что его товарищей продержали под стражей всю ночь. Сами освобожденные приятели бывшего майора не смогли объяснить, где именно они находились, сославшись на то, что они плохо знают Петербург. Единственное, что они смогли сообщить - это то, что 6 декабря их увезли "куда-то вглубь от Невского проспекта".

По данным агентства, в настоящее время все трое вылетели в Москву. О дальнейших планах соратников Дымовского пока ничего не известно.

Тем временем, в Новороссийске стартуют судебные слушания по искам о защите чести и достоинства, направленным в суд начальником УВД Новороссийска Владимиром Черноситовым и начальником УВД Приморского района города Валерием Медведевым. Руководители новороссийского МВД считают, что в знаменитом видеообращении к премьер-министру России Владимиру Путину их подчиненный Алексей Дымовский оклеветал ведомство и опорочил их.

В своей жалобе, которую майор Дымовский разместил в интернете в начале ноября, милиционер обращается к главе российского правительства и рассказывает ему о коррупции среди сотрудников правоохранительных органах, о произволе начальства и бедственном положении обычных милиционеров. Вскоре после этого Дымовский был уволен из органов и занялся общественной деятельностью.

Он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, куда жители смогут обратиться с жалобами на правонарушения со стороны сотрудников милиции. Кроме того, Дымовский заявил о формировании общественного движения "Белая лента", представление которого состоялось 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир