Новости партнеров

РФС потребовал разъяснений у Первого канала

Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля Marriott с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета, показанного 3 декабря в передаче "Человек и закон". Об этом сообщает официальный сайт РФС. В сюжете анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России выпивают перед матчами.

В письмах, которые подписал исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, РФС требует дать разъяснения по поводу достоверности информации, показанной в передаче. После получения ответа РФС "определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов", говорится на сайте организации.

Также на сайте РФС сообщается о проведении "встречи" с участием тренеров сборной, которые прокомментируют случившееся. Когда и в каком формате пройдет встреча, не уточняется. Сообщается, что это произойдет в ближайшее время.

В сюжете передачи "Человек и закон" был показан служащий отеля Marriott, который заявил, что футболисты регулярно нарушают режим перед матчами. По словам работника гостиницы, многие игроки "периодически" заказывали в отеле выпивку.

Другим героем сюжета стал кальянщик одного из ресторанов Москвы. По его словам, в ночь перед матчем со Словенией, который состоялся 14 ноября 2009 года, футболисты выпивали и курили кальян.

4 декабря депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева попросила проверить информацию о нарушении режима российскими футболистами. Игроки сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие, о которых служащий Marriott сказал, что они часто приводят в гостиницу девушек, пообещали подать на передачу "Человек и закон" в суд.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером