В Перми разгорелся скандал вокруг фотографии руководительницы "Хромой лошади"

Светлана Караваева (Ефремова). Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Жительница Перми Светлана Караваева невольно оказалась замешана в деле о пожаре в клубе "Хромая лошадь" после того, как телевизионщики выдали ее фотографию с "Одноклассников" за фото исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой.

Как сообщил "Интерфаксу" муж Караваевой Константин, ее девичья фамилия - тоже Ефремова. Фото женщины было показано по одному из телеканалов в сюжете о задержании причастных к пожару.

Константин Караваев подчеркнул, что его жена не имеет к "Хромой лошади" никакого отношения. Говоря о том, что журналисты взяли снимок из социальной сети, он отметил: "Больше неоткуда ее взять".

По его словам, им уже звонили многие знакомые и интересовались, как такое могло произойти. Помимо этого, Светлане приходят многочисленные электронные письма, которые она пока не открывает. Как отметил Караваев, его жена испытывает большую тревогу.

"Так же нельзя. Как она на улицу выйдет? В интернете грозят эту женщину разорвать на части. А показали-то фотографию моей жены", - сказал он, добавив, что супругов удовлетворит простое опровержение.

Исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова в настоящее время арестована, ей предъявлено обвинение по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц".

Местные СМИ называют ее ответственной за пожарную безопасность в клубе. Сама Ефремова заявила журналистам, что во время пожара она пыталась добраться до огнетушителя, но была сметена толпой.

Помимо нее арестованы арт-директор клуба Олег Феткулов, соучредитель клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической фирмы "Пироцвет" Сергей Дербенев. Всем предъявлены обвинения.

По последним данным, в результате пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в популярном пермском клубе, погибли 118 человек, примерно столько же пострадали.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир