В Перми разгорелся скандал вокруг фотографии руководительницы "Хромой лошади"

Жительница Перми Светлана Караваева невольно оказалась замешана в деле о пожаре в клубе "Хромая лошадь" после того, как телевизионщики выдали ее фотографию с "Одноклассников" за фото исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой.

Как сообщил "Интерфаксу" муж Караваевой Константин, ее девичья фамилия - тоже Ефремова. Фото женщины было показано по одному из телеканалов в сюжете о задержании причастных к пожару.

Константин Караваев подчеркнул, что его жена не имеет к "Хромой лошади" никакого отношения. Говоря о том, что журналисты взяли снимок из социальной сети, он отметил: "Больше неоткуда ее взять".

По его словам, им уже звонили многие знакомые и интересовались, как такое могло произойти. Помимо этого, Светлане приходят многочисленные электронные письма, которые она пока не открывает. Как отметил Караваев, его жена испытывает большую тревогу.

"Так же нельзя. Как она на улицу выйдет? В интернете грозят эту женщину разорвать на части. А показали-то фотографию моей жены", - сказал он, добавив, что супругов удовлетворит простое опровержение.

Исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова в настоящее время арестована, ей предъявлено обвинение по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц".

Местные СМИ называют ее ответственной за пожарную безопасность в клубе. Сама Ефремова заявила журналистам, что во время пожара она пыталась добраться до огнетушителя, но была сметена толпой.

Помимо нее арестованы арт-директор клуба Олег Феткулов, соучредитель клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической фирмы "Пироцвет" Сергей Дербенев. Всем предъявлены обвинения.

По последним данным, в результате пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в популярном пермском клубе, погибли 118 человек, примерно столько же пострадали.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар