На Сахалине ввели комендантский час для несовершеннолетних

Депутаты Сахалинской областной Думы в четверг, 10 декабря, приняли закон о введении комендантского часа для несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу законодательного органа. Документ ограничивает доступ лиц младше 18 лет в ряд общественных мест в ночное время, а также устанавливает порядок уведомления родителей и опекунов о нахождении там подростков и их доставки домой.

Законом запрещается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей с 22:00 до 06:00 в течение учебного года, и с 23:00 до 06:00 в период летних каникул. В списке общественных мест, в которые ограничен доступ несовершеннолетних - улицы, парки и скверы, подъезды многоквартирных домов, игровые клубы и заведения, где обеспечен доступ к интернету, места, где предусмотрена продажа алкогольных напитков, территории вокзалов, аэропортов, а также транспорт и кинотеатры.

В апреле 2009 года Госдума России приняла закон о введении комендантского часа для подростков на федеральном уровне, который позже был одобрен Советом Федерации и утвержден президентом Дмитрием Медведевым. Согласно этому документу, ограничение доступа детей в некоторые заведения может устанавливаться на период с 22 часов до 6 часов для лиц, которым не исполнилось 18 лет. Однако региональные законодатели получили возможность корректировать отдельные положения федерального закона "в соответствие с учетом местных традиций".

Ранее на местном уровне комендантский час был введен в Краснодарском крае, в Свердловской области, на Алтае и в ряде других регионов. До апреля 2009 года ограничение ночного доступа в общественные места касалось лиц до 14 лет.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака