Дымовский решил получить московскую прописку

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, прославившийся в интернете своими разоблачительными видеороликами, решил сменить прописку на московскую, сообщает "Интерфакс".

Выступая на импровизированной пресс-конференции в Красноярске, проходившей в течение часа на морозе минус 16 градусов, Дымовский заявил, что пропишется в Москве 19 или 20 декабря. Майор утверждает, что прописка ему нужна исключительно для того, чтобы сделать более публичным судебное разбирательство по иску к нему о защите чести и достоинства от милицейского начальства Новороссийска.

"Им придется подавать в суд по месту моего нового жительства. Придется им и на переезд потратиться, и на адвокатов. Временно зарегистрируюсь, и, согласно УПК, иск будет рассматриваться там. В Москве проще мне будет провести суд, сделать его публичным", - сказал милиционер.

Он добавил, что переезжать в Москву на постоянное место жительства не собирается. Сомнений в получении прописки Дымовский не высказал.

В Красноярск Дымовский прилетел в ночь на 14 декабря из столицы. Днем ранее на сайте майора должна была состояться его онлайн пресс-конференция, однако ответы на вопросы соратников милиционера до сих пор не опубликованы.

Сейчас Дымовский совершает поездку по городам Урала и Сибири, где собирается встретиться с людьми, которые поддерживают его идеи о необходимости реформирования системы МВД РФ. Сам милиционер рассказал, что деньги на поездку ему помог собрать руководитель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев; еще часть средств поступила от посетителей сайта Дымовского.

Он подчеркнул, что деньги предлагали также из-за рубежа, в том числе из США, однако он "оттуда деньги точно не хочет брать, потому что скажут - американский шпион". Ранее имя милиционера уже связывали с американской неправительственной организацией.

В настоящее время с майором судится его милицейское начальство, посчитавшее заявления Дымовского о коррумпированности УВД Новороссийска попирающими их честь и достоинство. 7 декабря Октябрьский районный суд Новороссийска прекратил слушания, так как адвокат милиционера ходатайствовал о передаче иска в суд по месту жительства милиционера в Приморский районный суд города.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания