Новости партнеров

Хенрик Ларссон начал карьеру тренера

Бывший футболист сборной Швеции Хенрик Ларссон, объявивший об уходе из спорта в ноябре 2009 года, начал карьеру тренера. В понедельник, 14 декабря, Ларссон возглавил шведский клуб "Ландскрона Бойс", выступающий во втором дивизионе чемпионата страны. 38-летний специалист подписал контракт на один год, сообщает информагентство DPA.

Ларссон пообещал, что в 2010 году он закончит тренерские курсы и станет дипломированным наставником. Последние годы своей карьеры игрока нападающий провел в шведском "Хельсинборге", но после ухода из спорта не получил предложения о работе в этом клубе.

Хенрик Ларссон провел 106 матчей за сборную Швеции, участвовал в трех чемпионатах мира и трех чемпионатах Европы. В 1994 году он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в США.

На клубном уровне форвард побеждал в Лиге чемпионов (в 2006 году в составе испанской "Барселоны"), а также становился чемпионом Шотландии, Испании и Англии. Он играл за шведские "Хегаборг" и "Хельсинборг", голландский "Фейенорд", шотландский "Селтик", "Барселону" и английский "Манчестер Юнайтед".

По словам Ларссона, в тренерской работе он планирует использовать опыт, полученный во время работы под руководством таких наставников, как Мартин О'Нил, Франк Райкард и сэр Алекс Фергюсон.