Врачу Тайгера Вудса предъявлены обвинения в контрабанде допинга

Канадскому врачу Энтони Галеа, который в 2008 году помогал гольфисту Тайгеру Вудсу восстанавливаться после операции на травмированном колене, предъявлены обвинения в перевозке запрещенного препарата. Галеа обвиняется в контрабанде в Канаду актовегина - лекарственного средства, добывающегося из телячьей крови. Об этом сообщает AFP.

Галеа был задержан в Торонто 15 октября 2009 года - через месяц после того, как в автомобиле его ассистента, пересекавшей границу между Канадой и США, были обнаружены актовегин и гормон роста, считающиеся допингом. Актовегин, разрешенный в некоторых странах Европы, в том числе в России, запрещен в Канаде и США.

Галеа также подозревается в предоставлении нескольким американским и канадским спортсменам допинговых препаратов. О каких спортсменах идет речь и входит ли в их число Вудс, не уточняется.

Адвокат врача заявил, что его клиент не признает своей вины. Галеа утверждает, что он никогда не поставлял спортсменам запрещенных препаратов. Ранее врач говорил, что он использовал гормон роста для себя, а также применял этот препарат при лечении обычных пациентов.

Галеа работал с целым рядом спортсменов. В частности, он сотрудничал с четырехкратной олимпийской чемпионкой по плаванию американкой Дарой Торрес, двукратным олимпийским чемпионом, бывшим рекордсменом мира в беге на 100 метров канадцем Донованом Бейли и другими известными спортсменами.

Тайгер Вудс в декабре 2009 года объявил об уходе из профессионального спорта "на неопределенный срок". Причиной решения спортсмена стал скандал, в ходе которого СМИ обвинили его во внебрачной связи с по меньшей мере десятью женщинами

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе