Обама написал письмо лидеру Северной Кореи

Президент США Барак Обама написал письмо лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру. Послание Обамы, как стало известно Associated Press, привез спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт (Stephen Bosworth), посетивший КНДР 8-10 декабря.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США, рассказавший AP о письме Обамы, категорически отказался раскрыть содержание послания. Дипломат лишь дал понять, что в письме Обамы шла речь о возвращении Северной Кореи к обсуждению ее ядерной программы в рамках шестисторонних переговоров. Именно подготовка к возобновлению переговоров была основной задачей визита Босуорта в КНДР.

Ким Чен Ир пока никак не отреагировал на письмо Обамы. Неизвестно даже получил ли лидер Северной Кореи послание президента США - с Босуортом во время его визита в КНДР Ким Чен Ир не встречался.

Северная Корея в одностороннем порядке объявила о выходе из шестисторонних переговоров с участием США, России, Японии, Южной Кореи и Китая в апреле 2009 года. На такой шаг власти КНДР пошли после того, как Совбез ООН осудил проведение Северной Кореей испытаний трехступенчатой баллистической ракеты "Ынха-2".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения