В Подмосковье задержали два вагона пиротехники

На подмосковной железнодорожной станции "Софрино" обнаружены два вагона с контрафактной пиротехникой, которую перевозили под видом охотничьих спичек. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОВД Москвы на железнодорожном транспорте.

Контрафактная пиротехника была произведена в Китае. Следствие становило личность собственника вагонов с пиротехникой, однако задержать его пока что не удалось. Куда должна была поступить пиротехника после доставки в Софрино, не сообщается.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков наложил ограничения на использование пиротехники во время новогодних праздников. В частности, Лужков запретил использовать пиротехнические средства в московских клубах, а также пообещал запретить применение фейерверков и огневых на массовых мероприятиях. Предпринятые меры связаны с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли более 140 человек.

Также в связи с пожаром, основной причиной возникновения которого считается использование фейерверка в здании клуба, генпрокурор Юрий Чайка распорядился проверить все склады, клубы и магазины на предмет условий хранения пиротехники.