Жириновский поддержал идею блогеров назвать новую планету Сибирью

Владимир Жириновский. Фото (c)AFP

Лидер ЛДПР и зампред Госдумы Владимир Жириновский выступил в поддержку инициативы российских блогеров, предложивших назвать открытую 17 декабря планету Сибирью. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Речь идет о планете GJ 1214b, которая располагается на удалении в 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца. В составе GJ 1214b преобладает вода с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета, у которой имеется атмосфера.

Спустя некоторое время журнал Wired предложил пользователям придумать название для новой планеты или проголосовать за уже имеющиеся варианты. На предложение издания прореагировала российская блогосфера, предложившая вариант с Сибирью (Siberia).

Как указывается в сообщении на сайте ЛДПР, Жириновский уже отдал свой голос в поддержку Сибири. По его мнению, "Сибирь – это сила, мощь, энергия и загадочность", и потому такое название прекрасно подходит для новой планеты.

"Выбираем Сибирь!", - призывает политик.

Отметим, однако, что призыв Жириновского вряд ли увеличит шансы российского варианта на победу в своеобразном голосовании. К настоящему моменту на странице опроса размещено объявление, в котором журналисты издания приносят извинения перед участниками голосования за то, что оно фактически было сорвано неизвестными "хакерами", проголосовавшими за Сибирь.

Тем не менее на момент написания данной заметки Сибирь лидирует в списке потенциальных названий для планеты. За этот вариант проголосовали уже около 1900 человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир