Разбившейся бобслеистке сделали внеплановую операцию

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в аварии на трассе в немецком Кенигзее, 20 декабря сделали внеплановую операцию в клинике Мюнхена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмилу Козлову.

Операцию пришлось сделать из-за воспаления в местах соединения тазовых костей. По словам Козловой, операция прошла успешно, и воспаление удалось ликвидировать.

Скворцова находится в состоянии искусственной комы. Бобслеистке требуется операция по пересадке мышечной ткани на правой ноге, которая наиболее сильно пострадала во время аварии. Эта операция была запланирована на 21 декабря, но теперь может быть перенесена.

Авария, в которой Скворцова получила тяжелые травмы, произошла 23 ноября во время тренировочного заезда . Боб-двойка, в котором находилась спортсменка, перевернулся, и из-за ошибки судьи-информатора в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка. В результате столкновения у Скворцовой оказались раздроблены кости таза, перерезаны артерии и нервы правого бедра.

После столкновения спортсменка была помещена в больницу Траунштайна, а 17 декабря на вертолете доставлена в университетскую клинику "Рехтс дер Изар" в Мюнхене. 17 декабря Скворцову ненадолго вывели из состояния искусственной комы, и она некоторое время была в сознании.