Певец Джонни Холлидей выписан из клиники в Лос-Анджелесе

Французский рок-музыкант и актер Джонни Холлидей в среду, 23 декабря, выписан из больницы в Лос-Анджелесе, где он проходил курс лечения от постоперационной инфекции, сообщает AFP.

Состояние здоровья Холлидея, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой певца, значительно улучшилось, и врачи больницы Cedars Sinai разрешили ему покинуть клинику, чтобы провести Рождество с семьей. Дальнейший курс лечения певца будет проводиться амбулаторно.

66-летний Джонни Холлидей был экстренно госпитализирован в больницу в Лос-Анджелесе 7 декабря. У Холлидея возникли осложнения после операции по удалению межпозвоночной грыжи, проведенной ему 26 ноября в одной из парижских клиник. В Cedars Sinai Холлидей несколько дней провел в состоянии искусственной комы.

На хирурга парижской клиники, проводившего операцию по удалению межпозвоночной грыжи, семья Джонни Холлидея подала в суд. Представители клиники уверяют, что хирургическое вмешательство прошло успешно и состояние здоровья пациента при выписке было удовлетворительным. Однако родственники певца надеются в суде доказать, что хирург выполнил свою работу недобросовестно.

Джонни Холлидей считается одним их самых популярных музыкантов Франции - тираж его альбомов превысил 100 миллионов экземпляров.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж