Новости партнеров

Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

Астрономы выяснили, что в окрестности Млечного Пути может существовать целая популяция галактик-призраков, которые до сих пор не были обнаружены. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Расчеты астрофизиков показывают, что неяркие карликовые галактики в окрестности Млечного Пути могут быть вне пределов "зрения" современных телескопов. В частности, если эти объекты состоят из звезд, которые достаточно слабо взаимодействуют между собой. В этом случае анализ наблюдений с телескопов не позволил бы отнести светила к одному скоплению.

По словам ученых, обнаружение подобных галактик поможет прояснить эволюцию звездных скоплений. В частности, каким образом происходит формирование скоплений: от малых к большим или наоборот. Астрофизики подчеркивают, что введение в эксплуатацию космических инструментов нового поколения позволит обнаруживать подобные галактики-призраки.

Самыми известными из видимых карликовых галактик в окрестности Млечного Пути являются Магеллановы Облака. Совсем недавно ученым, работающим с орбитальным телескопом "Хаббл", удалось получить замечательные снимки туманности Тарантул (30 Doradus Nebula).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России