Суд запретил проводить выборы мэра Дербента в марте

Верховный суд Дагестана в четверг, 28 января, отказал в иске трем жителям Дербента о назначении повторных выборов главы городского самоуправления на 14 марта 2010 года, сообщает РИА Новости.

Истцы сочли решение суда необъективным и собираются обжаловать его. Сообщается, что одним из истцов был проигравший октябрьские выборы кандидат на пост мэра города Салих Рамазанов.

26 января представитель ЦИК РФ отмечал, что проведение новых выборов в марте маловероятно, и что дагестанский избирком, вероятнее всего, готов провести их в октябре.

По закону, новые выборы должны состояться в период с 14 марта до единого дня голосования, который пройдет в России 10 октября 2010 года.

Выборы в Дербенте прошли 11 октября 2009 года. В день голосования не открылись 12 из 36 территориальных избирательных участков, многие другие работали меньше положенного времени. Тем не менее, изначально голосование было признано состоявшимся. Также был объявлен их победитель - кандидат от "Единой России" Феликс Казиахмедов, набравший, по официальным данным, 67,52 процента голосов.

Однако 3 декабря суд Дербента принял во внимание зафиксированные нарушения и отменил результаты выборов. 23 декабря Верховный суд Дагестана оставил это решение без изменений.

Глава федерального ЦИК Владимир Чуров охарактеризовал выборы в Дербенте как "неординарные".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия