Индия испытает собственный летающий радар в 2012 году

Система дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), разрабатываемая индийской компанией Centre of Airborne Systems (CABS), будет испытана в 2012 году на базе бразильского самолета EMB-145, сообщает Deccan Herald. При этом, как ожидается, модифицированный EMB-145 без радиолокационного блока совершит первый полет до конца 2010 года и будет передан Индии в 2011 году.

В 2008 году Индия и Бразилия заключили контракт на поставку индийским ВВС трех самолетов EMB-145. Эти машины будут модифицированы таким образом, что на них можно будет установить индийскую ДРЛОиУ. Ранее министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони проинспектировал созданный CABS заводской комплекс, в котором будут проводится наземные испытания ДРЛОиУ и последующая установка системы на бразильские самолеты.

Технические подробности об индийской радиолокационной системе не известны. ДРЛОиУ должна будет обнаруживать, определять и классифицировать по степени опасности цели в зоне патрулирования и осуществлять оперативное командование боевыми самолетами. EMB-145, предназначенный для ДРЛОиУ, сможет развивать скорость до 830 километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров.

Между тем, военно-воздушные силы Индии планируют также покупку уже готовых решений в области ДРЛОиУ. В частности, в середине января 2010 года ВВС страны подали заявку на покупку девяти российских самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50ЭИ - три машины индийские военные готовы купить сразу, а остальные были зарезервированы в опционе.

Как ожидается, А-50ЭИ для ВВС Индии будут оснащены израильскими радарными системами компании ELTA Electronics Industries. Индия уже не в первый раз покупает самолеты РЛДН в России. Первое соглашение о поставке трех А-50 было заключено в 2003 году. Первый самолет по этой договоренности был передан Индии в мае 2009 года, а остальные два, как ожидается, будут поставлены в середине и конце 2010 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж