Мишель Обама защитила мужа от нападок Сары Пэйлин

Мишель Обама. Фото (c)AFP

Супруга президента США Мишель Обама защитила его от нападок радиоведущей и экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин, сообщает ABC News.

"Я думаю, мой муж проделал феноменальную работу, не сворачивая с избранного курса, смотря критикам в глаза и придумывая новые решения того, как и дальше придерживаться выбранного направления. Это и есть лидерство. Но у людей есть право критиковать президента Соединенных Штатов", - заявила Мишель Обама в эфире программы "Доброе утро, Америка" на канале ABC.

Заявление первой леди США последовало за выступлением Сары Пэйлин на первом общенациональном собрании "Движения чаепития", которое создается на волне прошлогодних акций противников политики Барака Обамы. На мероприятии, которое прошло в Нэшвилле в минувшие выходные, Пэйлин сказала, что хочет спросить сторонников Обамы, удовлетворены ли они результатами политики "надежды" и "изменений", которую обещал проводить их лидер.

Позже в эфире телеканала Fox News, на котором экс-губернатор Аляски работает политическим комментатором, она объявила, что рейтинг Обамы может спасти лишь военная помощь Израилю в арабо-израильском конфликте и вторжение в Иран.

Критика со стороны Пэйлин прозвучала на фоне расширения консервативного "Движения чаепития" и растущей уверенности Республиканской партии, которая благодаря избранию Скотта Брауна сенатором от штата Массачусетс лишила демократов квалифицированного большинства в Сенате.

Наибольшее недовольство противников Обамы вызывают реформа здравоохранения и увеличение государственного долга. Между тем, выступая в эфире канала CBS перед розыгрышем Суперкубка, Барак Обама сообщил, что пригласил глав Демократической и Республиканской партии на неформальную встречу, где хочет выслушать альтернативные предложения о том, как можно сократить государственные расходы и обеспечить медстраховкой 30 миллионов американцев, у которых ее нет. Встреча должна пройти в Вашингтоне 25 февраля.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир