В Кремле удивились слухам о визите Медведева в Ванкувер

Российская сборная на открытии Игр. Фото (c)AFP

Пресс-служба президента России заявила, что визит Дмитрия Медведева в олимпийский Ванкувер никогда официально не анонсировался, сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом в Кремле прокомментировали озвученные CBC News слухи о том, что глава государства отменил свою поездку на церемонию закрытия Олимпиады.

Ранее о том, что Медведев собирается приехать в Ванкувер, заявлял почетный российский консул в Ванкувере Александр Бардин. О возможном визите со ссылкой на руководство российской делегации сообщали многие новостные агентства. Медведев, по их данным, якобы должен был присутствовать на церемонии закрытия Олимпийских игр для того, чтобы принять олимпийское знамя для Сочи, где в 2014 году пройдут следующие Игры.

Позже Международный олимпийский комитет заявил, что не считает обязательным присутствие президента России на церемонии закрытия Олимпиады. Согласно регламенту, олимпийское знамя должен принимать мэр следующей столицы Олимпиады - в случае с Сочи это Анатолий Пахомов.

Между тем источник "Ленты.Ру" в российской делегации сообщил, что визит Дмитрия Медведева должен был, по мнению спортивного руководства, несколько сгладить впечатление от неудачного выступления российской сборной в Ванкувере.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что в Ванкувер уже приехали официальные представители руководства России, сообщает РИА Новости. В столице Олимпиады находятся заместители председателя правительства Дмитрий Козак и Александр Жуков. "Это уже очень высокий уровень представительства", - сказал Чернышенко.

В России неудачное выступление национальной команды на Олимпиаде вызвало резкую реакцию со стороны ряда политических партий. Прозвучали требования отставки главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко. Депутаты из фракция ЛДПР предложили наказать руководителей российского спорта, не дожидаясь окончания Олимпиады.

Представитель "Единой России" Александр Коган также высказал мнение, что за неудачным выступлением российских спортсменов должны последовать отставки. Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил: "Все, что ниже четвертого общекомандного места, это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране".

Пресс-секретарь главы Олимпийского комитета России Георгий Швец призвал не делать преждевременных выводов из результатов российских спортсменов. Он также отметил, что Олимпийский комитет выполняет организационные и представительские функции, но не занимается подготовкой спортсменов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей