Ольга Медведцева исключила свое участие в Олимпиаде-2014

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева заявила, что она наверняка не выступит на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По словам спортсменки, которой 7 июля исполнится 35 лет, уже сейчас каждый старт и каждая тренировка даются ей тяжело. Медведцева добавила, что она хочет посвятить себя детям, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Что касается Олимпиады в Сочи, то биатлонистка считает, что сборная России должна "дать достойный бой", поэтому надо будет выпустить молодых спортсменок, чтобы те "рвали и метали".

Медведцева завоевала первое олимпийское золото в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, выиграв гонку преследования (тогда она выступала под фамилией Пылева). На Играх-2010 в Ванкувере она получила золотую медаль в составе эстафетной команды. Кроме того, на Олимпиаде-2002 Медведцева выиграла бронзу в эстафете. На чемпионатах мира она завоевала шесть золотых медалей.

На Олимпиаде 2006 года в Турине россиянка стала второй в индивидуальной гонке, но вскоре была уличена в употреблении запрещенного препарата карфедона. Ее лишили серебряной медали и дисквалифицировали на два года. В феврале 2008 года спортсменка вернулась в большой спорт и стала выступать под фамилией Медведцева.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным