Новости партнеров

Moody's лишило "Нафтогаз" корпоративного рейтинга

Рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги украинского газового монополиста "Нафтогаза", сообщает "РБК-Украина". В частности, отозван корпоративный рейтинг "Нафтогаза" "Caa2" и рейтинг вероятности дефолта "Ca/LD". Агентство отмечает, что рейтинги отозваны "по деловым причинам".

Осенью 2009 года Moody's понизило рейтинг вероятности дефолта "Нафтогаза" с "Ca" до "Ca/LD", в то время как корпоративный рейтинг и рейтинг по обязательствам в иностранной валюте были сохранены на уровне "Саа2". Рейтинги были понижены после фактического дефолта компании по еврооблигациям на полмиллиарда долларов.

Реструктуризация задолженности была завершена "Нафтогазом" путем замены старых долгов на новые еврооблигации, которые гарантировало правительство Украины.

Сейчас "Нафтогаз", являющийся крупнейшей компанией на Украине, выживает лишь благодаря государственной помощи. Общий объем внешнего долга "Нафтогаза" составляет 1,7 миллиарда долларов.

3 марта председатель "Нафтогаза" Олег Дубина уволился со своей должности. По неподтвержденным данным, компанию возглавил Евгений Бакулин, который уже работал на этом посту в 2007 году.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды