Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Союз журналистов России осудил "чудовищный" сюжет "Имеди"

Всеволод Богданов. Кадр "Первого канала"

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал "совершенно чудовищным для журналистики поступком" сюжет грузинского телеканала "Имеди" о "российском вторжении в Грузию". "Что самое страшное - это окончательно растаптывает доверие, и негатив может быть заложен на очень длительное время", - цитирует Богданова "Интерфакс".

Ранее с осуждением сюжета "Имеди" выступили многие российские политики, в том числе председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев и посол России при НАТО Дмитрий Рогозин.

13 марта в эфире телеканала "Имеди" был показан получасовой сюжет, в котором сообщалось, что после теракта, жертвой которого стал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, российские войска вторглись в Грузию. Утверждалось, что президент Михаил Саакашвили убит и что сформировано новое правительство во главе с Нино Бурджанадзе. Впоследствии ведущая эфира "Имеди" сообщила, что это был "репортаж о возможном развитии событий".

Сюжет вызвал резкое недовольство многих оппозиционных грузинских политиков, в том числе и Бурджанадзе. Телеканал "Имеди" в тот же день извинился перед своими зрителями. Пресс-служба Михаила Саакашвили назвала абсурдными слухи о том, что сюжет был подготовлен и показан с ведома президента. Глава государства счел "репортаж" "Имеди" "нарушением норм и стандартов журналистской этики".

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями