Биограф Майкла Джексона снял фильм о последних днях певца

Канадский журналист и писатель Ян Хэлперин (Ian Halperin), автор книги "Без маски: последние годы Майкла Джексона" ("Unmasked: The Final Years of Michael Jackson"), снял документальный фильм о "короле поп-музыки".

Как сообщает Variety, 88-минутная лента "Ушедший слишком рано" ("Gone Too Soon"), рассказывающая о последних днях жизни певца, будет представлена в апреле в Каннах. 25 июня, в день первой годовщины смерти Джексона, картина выйдет в прокат в Канаде и Франции.

Фильм смонтирован из более 300 часов съемок, сделанных биографом в доме Джексона, и включает множество интервью с исполнителем, а также его менеджером, стилистом, адвокатом и другими людьми, работавшими с певцом. Члены семьи Джексона не участвовали в картине, но были в курсе ее создания.

По словам Хэлперина, в его ленте затронуты некоторые скандальные аспекты жизни певца, но все же фильм остается трибьютом "королю поп-музыки" и его фанатам.

Книга "Без маски", которую Ян Хэлперин писал пять лет, исследуя жизнь и творчество Майкла Джексона, в прошлом году заняла первое место в списке бестселлеров газеты The New York Times. Журналист также известен тем, что в декабре 2008 года сообщил о плохом состоянии здоровья Джексона, предрекая ему не больше полугода жизни. Кроме того, Хэлперин является соавтором двух книг о смерти Курта Кобейна.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар