Холдинг Усманова нашел замену антикризисному менеджеру

Акционеры холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова согласились освободить от занимаемой должности генерального директора управляющей компании (УК) холдинга Марка Бузука, говорится в официальном пресс-релизе компании. Бузук был приглашен в компанию в качестве антикризисного менеджера.

Исполняющим обязанности гендиректора УК был назначен Эдуард Потапов. Ранее он занимал пост финансового директора УК. Бузук планирует вернуться к собственному бизнесу. До работы в "Металлоинвесте" Бузук, среди прочего, занимал должности в компаниях "Ренова", Investment Partner AG и на Богословском алюминиевом заводе.

В сообщении "Металлоинвеста" говорится, что на посту гендиректора УК Бузук успешно выполнил все поставленные перед ним цели. По словам Усманова, работа Бузука обеспечила "производственную, финансовую и социальную стабильность компании".

"Металлоинвест" является одним из крупнейших в России горно-металлургических холдингов. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке.