Ольга Медведцева объявила о завершении спортивной карьеры

Российская биатлонистка, обладательница золотой олимпийской медали Ванкувера в эстафете, Ольга Медведцева (Пылева) объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам спортсменки, это решение не было спонтанным. "Готовясь к Олимпийским играм, я понимала, что это последняя Олимпиада. А заявлений я не делала, потому что не хотела шумихи вокруг своей персоны, хотела спокойно и сосредоточенно отработать свои последние Игры. Я и сейчас не хочу больших проводов и шумихи", - заявила Медведцева.

Перед уходом из большого спорта 34-летняя биатлонистка выступит на первенстве России в Увате и в международном турнире на Камчатке.

Серьезных успехов в биатлоне Ольга добилась в первой половине 2000-х годов, выступая под фамилией Пылева. В 2002-м она стала олимпийской чемпионкой Солт-Лейк-Сити, выиграв золото в гонке преследования. На счету спортсменки также четыре победы на чемпионатах мира.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Пылева выиграла серебро в индивидуальной гонке, однако позднее в ее допинг-пробе была обнаружена повышенная концентрация запрещенного препарата карфедон. Как выяснилось в последствии, фенотропил, в котором содержался карфедон, Пылевой дала врач Нина Виноградова, не поставив спортсменку в известность. Тем не менее, Пылева была дисквалифицирована на два года, а ее серебряная медаль перешла к немке Мартине Глагов. Узнав о дисквалификации Российская биатлонистка объявила о завершении спортивной карьеры.

В 2008 году, отбыв дисквалификацию, Пылева вернулась в большой спорт под фамилией своего второго мужа - Медведцева. По словам самой спортсменки, главной ее целью было выступить на Олимпиаде в Ванкувере. "Ради этих Олимпийских игр я вернулась, у меня есть золото эстафеты, ведь ради этого я отрывалась от семьи, много работала, и золото было завоевано. Думаю, что на мажорной ноте завершила свою карьеру", - подытожила биатлонистка.

Ольга Медведцева является двукратной олимпийской чемпионкой, шестикратной чемпионкой мира, награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2003 год), а также орденом Дружбы (2010) за победу на Олимпиаде в Ванкувере.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар