Оппозиционеры перекрыли движение в центре Тбилиси

Грузинские оппозиционеры заблокировали автомобильное движение на площади Свободы, где находится здание тбилисской мэрии, сообщает "Интерфакс". В акции принимают участие около двух тысяч человек. Полиция пока не предпринимала никаких попыток пресечь массовую манифестацию оппозиции.

Бывший премьер-министр, лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели сообщил журналистам, что участники акции требуют немедленно освободить политзаключенных, а также объявить амнистию подросткам и женщинам. Помимо этого оппозиция требует, чтобы власти прекратили преследование своих оппонентов по политическим мотивам.

Чуть раньше оппозиционеры провели митинг перед зданием грузинского парламента, в ходе которого выдвинули те же требования. Бывший кандадит в президенты Леван Гачечиладзе, принимавший участие в акции протеста, заявил, что в настоящее время в стране насчитывается свыше 50 политических заключенных. Из-за митинга движение по проспекту Руставели было перекрыто.

В начале апреля произошли столкновения между полицией и оппозиционерами, которые пытались забрать свои агитационные материалы из опечатанного здания типографии. После этого один из лидеров Национального совета Коба Давиташвили пригрозил президенту Михаилу Саакашвили повторением событий в Киргизии, если к оппозиции вновь будут применены какие-либо санкции.

Национальный совет, в состав которого вошли 11 оппозиционных партий, был создан в Грузии в 2007 году. Через некоторое время он перестал функционировать. О воссоздании Национального совета стало известно 16 марта 2010 года. Сообщалось, что шесть оппозиционных партий объединятся для того, чтобы противодействовать "преступной политике властей".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения