Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам приемного сына

Верховный суд РФ признал законным приговор Владимиру Гречушкину и его супруге Айрини-Софии Баской, признанных виновными в издевательствах над приемными детьми и убийстве одного из них. Гречушкин пытался обжаловать приговор Мосгорсуда, которым он был осужден на пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.

Как установило следствие, осужденные в декабре 2008 года усыновили трех детей в Приднестровье, дав им новые имена, отчества и фамилии. После этого Гречушкин с женой и детьми поселились без регистрации в дачном поселке в Люберецком районе Подмосковья.

По данным следователей, супруги не надлежащим образом исполняли родительские обязанности: били детей, морили их голодом и не обеспечивали необходимой одеждой для холодного времени года.

В конце декабря 2008 года Гречушкин и Баская вылетели вместе с двумя детьми на отдых в Таиланд. Во время перелета один из детей умер, подавившись едой.

В конце января 2009 Гречушкин решил избавиться еще от одного ребенка и утопил его заживо в реке, привязав к телу автомобильный аккумулятор. Баскую признали виновной в пособничестве в этом преступлении.

Супруги были задержаны в начале февраля 2009 года, а в декабре того же года им был вынесен приговор. Оставшийся в живых ребенок передан органам опеки