Движение поездов в районе Междуреченска восстановлено

Восстановлен график движения поездов в Кемеровской области, нарушенный после того, как шахтеры и их семьи перекрыли пути в районе Междуреченска. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД" в ночь на субботу.

По словам собеседника агентства, движение грузовых и пассажирских поездов на перегоне Карай - Междуреченск осуществляется в нормальном режиме. Ранее сообщалось, что из-за акции протеста задерживаются более 20 грузовых составов, а также поезд №676 Новокузнецк - Абакан, в котором находятся 204 пассажира.

На разгон митингующих на путях, которые требовали улучшения условий труда шахтеров, был направлен ОМОН. По данным радиостанции "Эхо Москвы", несколько человек были задержаны, некоторые получили ранения. Протестующие отказались разойтись даже после приезда мэра Междуреченска Сергея Щербакова. По некоторым данным, в субботу 15 мая в город приедет губернатор области Аман Тулеев.

Напомним, железнодорожные пути перекрыли наиболее активные участники пятничного митинга на центральной площади Междуреченска. По разным данным, на акцию вышли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Акции протеста в Междуреченске начались после двух взрывов на шахте "Распадская", в результате которых по меньшей мере 66 человек погибли и более 100 получили ранения. 24 шахтера и горноспасателя пока числятся пропавшими без вести.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения