Завершено расследование избиения профессора Уральской консерватории

В Чкаловский районный суд Екатеринбурга направлено дело об избиении профессора кафедры специального фортепиано Уральской консерватории Сергея Белоглазова, сообщает Генпрокуратура РФ. Обвиняемым по делу проходит прапорщик милиции Станислав Постников.

В ходе расследования было установлено, что 1 февраля 2010 года Постников, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил на улице Белоглазова и потребовал предъявить документы. Потерпевший сказал, что у него нет при себе паспорта и попытался позвонить жене по мобильному телефону. Тогда обвиняемый повалил профессора на землю и нанес ему несколько ударов ногами.

Затем Постников надел потерпевшему наручники и передал его наряду милиции, который доставил профессора в опорный пункт. Там Белоглазова продержали около часа и отпустили домой, так как никаких претензий к нему не было.

62-летнему профессору были причинены легкие телесные повреждения. В частности, у него была повреждена рука, из-за чего он временно потерял трудоспособность.

В милиции сначала выдвинули версию о том, что Белоглазов был похож на разыскиваемого преступника, был нетрезв и оскорблял сотрудников милиции. Впоследствии была предложена версия о том, что милиционеры хотели помочь пожилому человеку поднести тяжелые сумки, однако тот стал сопротивляться и несколько раз упал, получив легкие травмы.

Обвинение Постникову предъявлено по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств".

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты