Джо Коул перешел в "Ливерпуль"

Полузащитник сборной Англии по футболу Джо Коул перешел из лондонского "Челси" в "Ливерпуль". Об этом сообщает официальный сайт "Ливерпуля". 28-летний Коул подпишет контракт с новой командой на правах свободного агента, поскольку срок его соглашения с "Челси" истек по окончании сезона-2009/10, а о новом контракте игрок с клубом не договорился.

В ближайшие два дня Коул пройдет медицинское обследование, после чего он подпишет соглашение с "Ливерпулем" на четыре года.

Коул стал вторым новичком "Ливерпуля" летом 2010 года. Ранее в "Ливепуль" также на правах свободного агента перешел серб Милан Йованович из бельгийского "Стандарда". Руководство "Ливерпуля" рассматривает Коула в качестве замены израильтянину Йосси Бенаюну, который ушел в "Челси".

Помимо "Ливерпуля", интерес к Коулу проявляли "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и итальянский "Милан", а фаворитом в борьбе за игрока считался "Тоттенхэм".

Коул является воспитанником футбольной академии "Вест Хэма". В "Челси" полузащитник перешел летом 2003 года. С лондонским клубом Коул трижды становился чемпионом Англии и выиграл два Кубка страны. За сборную Англии полузащитник провел 56 матчей и забил 10 голов.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа