"Интеррос" занял у Сбербанка 2 миллиарда долларов

Холдинг Владимира Потанина "Интеррос" в июле 2010 года занял у Сбербанка в общей сложности 2 миллиарда долларов на 5 лет, сообщает "Интерфакс". Из этих средств компания уже выбрала около миллиарда долларов, которые были потрачены на рефинансирование полученного ранее кредита от ВТБ.

Кроме того, "Интеррос" привлек синдицированный заем от зарубежных банков - ING, JP Morgan, Raiffeisen и UBS. Данный кредит взят на общекорпоративные цели. Его объем и срок возврата не раскрываются.

Ранее сообщалось, что ряд банков отказался участвовать в синдикации для выдачи кредита "Интерросу" из-за конфликта акционеров "Норильского никеля". Однако источник агентства в самом "Интерросе" заявляет, что на самом деле некоторые банки не смогли принять участие из-за жестких требований холдинга к условиям кредита.

"Интеррос" в текущем году ведет спор с "Русалом" Олега Дерипаски относительно положения в "Норникеле", где каждой из компаний принадлежит по 25 процентов акций. Очередной виток конфликта произошел в конце июня, когда собрание акционеров уменьшило количество представителей "Русала" в совете директоров. В алюминиевой корпорации считают, что собрание проводилось с нарушениями, и компания подала на "Интеррос" и менеджмент "Норникеля" в суд.

Сейчас чистый долг "Интерроса" (кредиты минус средства на счетах) составляет около 2 миллиардов долларов.

Холлдинг "Интеррос" владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", Росбанка, медиа-холдинга "ПрофМедиа" и в другими активами.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды