Президент определился с членами научного совета иннограда

Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав научного совета иннограда в подмосковном Сколково. Об этом 24 августа сообщает пресс-служба Кремля. Как и ожидалось, сопредседателями совета стали Нобелевские лауреаты: Жорес Алферов и Роджер Корнберг из США.

Всего в совет вошли 25 человек, из них десять представляют иностранные университеты или фонды. Среди известных россиян в совете стоит отметить основателя "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, президента МГТУ имени Баумана Игоря Федорова, а также директора Института системных исследований РАН Владимира Бетелина.

Инноград в Сколково - один из главных проектов Дмитрия Медведева в области модернизации. По замыслу президента, в иннограде должны получить возможность работать многие отечественные и зарубежные ученые, главной целью которых будет производство инновационных продуктов. Уже известно, что со Сколково будут сотрудничать такие компании как Siemens, Phillips и Cisco

Инноград в Подмосковье часто сравнивают с Кремниевой долиной в США. До того как в Сколково будет построена необходимая инфраструктура, инновационный центр будет работать на базе Курчатовского института.

Президентом фонда "Сколково" является бизнесмен Виктор Вексельберг. Со стороны государства куратором проекта был назначен Анатолий Чубайс.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все