В Канаде арестованы двое подозреваемых в терроризме

Канадские полицейские в Оттаве арестовали двух человек по подозрениям в террористической деятельности. Об этом 25 августа сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление канадской полиции.

По данным полиции, двое подозреваемых были арестованы около 8 утра 25 августа по местному времени (16:00 по московскому). Как отмечает Associated Press, их арестовали в своем доме, расположенном в западной части канадской столицы.

В то же время, канадский телеканал CBC со ссылкой на источники в полиции сообщает, что в общей сложности было проведено два рейда, и подозреваемые были задержаны в разных местах. Канадская полиция также сообщила, что проведенные 25 августа аресты являются частью более крупной операции.

В чем конкретно подозреваются задержанные не сообщается. Как заявил AFP пресс-секретарь полиции Канады Стефан Тарджон (Stephane Turgeon), подозрения в их отношении "очень серьезны". AP, со ссылкой на анонимного правительственного чиновника, сообщает, что арестованные собирались вести террористическую деятельность на территории Канады.

По данным телеканала CBC, к моменту арестов подготовка террористической атаки находилась на стадии планирования. При этом газета National Post отмечает, что один из арестованных непосредственно перед началом полицейской операции собирался вылететь из Канады за границу.