В Афганистане изъята крупнейшая в истории партия наркотиков

Коалиционные силы в Афганистане во время июльской спецоперации изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков. Об этом сообщает Metro.

Рейд проводился в провинции Гильменд в районе населенных пунктов Бахрамча и Хаджи Вакил совместно с афганской полицией. Во время операции было изъято 5,7 тонны героина, 11,3 тонны опия и более 800 килограммов гашиша. Общая стоимость конфискованных наркотиков превышает миллиард долларов.

При проведении рейда было уничтожено 63 боевика; десять вооруженных повстанцев и торговцев наркотиками арестованы. Кроме того, во время операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, а также 4,5 тонны хлорида аммония, который используется для получения героина из опия.

Бывший глава службы по контролю за оборотом наркотиков в провинции Гильменд Филиппа Браун (Philippa Brown) заявил, что изъятая партия равна примерно 25-30 процентам от количества героина, который поставляется в Великобританию за год. Браун также отметил, что уничтожая плантации мака и конопли, власти в качестве альтернативы бесплатно раздают местным жителям семена пшеницы, винограда и плодовых деревьев.

Отметим, что в "утекших" в интернет военных документах, выложенных на сайте Wikileaks, можно найти упоминания и о более крупных партиях наркотических веществ. Например, в отчете от 19 мая 2009 года говорится об изъятии 15 тонн героина и 15 тонн хлорида аммония.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу