Новости партнеров

Дисквалификация бывшего капитана сборной Франции утверждена

Патрис Эвра. Фото (c)AFP

Французская федерация футбола (FFF) отклонила апелляцию бывшего капитана сборной Франции Патриса Эвра, который оспаривал свою пятиматчевую дисквалификацию, наложенную за участие в скандале во время чемпионата мира в ЮАР, где французы бойкотировали одну из тренировок. Об этом сообщает AFP.

Эвра был одним из четырех игроков, дисквалифицированных за скандал на ЧМ-2010. Кроме Эвра, были наказаны Франк Рибери (дисквалифицирован на три матча) и Жереми Тулалан (на один матч), а также Николя Анелька (на 18 матчей). Анелька объявил, что он не вернется в сборную даже по окончании срока дисквалификации.

Скандал в сборной Франции произошел после того, как Анелька оскорбил главного тренера Раймона Доменека в перерыве матча с Мексикой. Затем Анелька был отчислен из команды, а игроки бойкотировали следующую тренировку.

В отсутствие дисквалифицированных игроков сборная Франции под руководством нового тренера Лорана Блана неудачно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Французы проиграли Белоруссии (0:1) и обыграли Боснию (2:0).

Таким образом, срок дисквалификации Тулалана истек, а Рибери сможет вернуться в команду 9 октября 2010 года в матче с Румынией. Эвра сможет сыграть за сборную только в феврале 2011 года в товарищеском матче с Бразилией.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали