Nokia World обошлась без выступления гендиректора

Ежегодная конференция Nokia World открылась в Лондоне 14 сентября выступлением вице-президента по рынкам Никласа Савандера, а не гендиректора Олли-Пекка Калласвуо, как было запланировано в программе мероприятия. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" из Лондона.

С 21 сентября Калласвуо перестанет исполнять свои обязанности. Новый гендиректор Стивен Илоп не приехал на Nokia World.

Новую линейку смартфонов Nokia, работающих на платформе Symbian^3, представил руководитель мобильного подразделения финской компании Ансси Ваньоки. Это его последняя конференция Nokia World - днем ранее Ваньоки объявил, что через полгода покинет свой пост.

Во время презентации были представлены мультимедийный смартфон Nokia N8, а также бюджетный смартфон Nokia C6 и более старшая модель C7. Для корпоративных пользователей и бизнесменов Nokia предложила QWERTY-смартфон Nokia E7. На Nokia World был показан и первый телефон из серии Touch and type - Nokia X3 Touch and type.

Кроме того, был анонсирован улучшенный магазин приложений Ovi Store и картографический сервис Ovi Maps с пешеходными маршрутами. Разработчикам предложили улучшенные инструментарии для создания Java- и веб-приложений.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики