Хиддинку простили поражение от Азербайджана

Главный тренер сборной Турции по футболу Гуус Хиддинк сохранил свой пост, несмотря на поражения от Азербайджана и Германии в отборочном турнире Евро-2012. По словам президента Федерации футбола Турции Махмута Озгенера, он по-прежнему уверен, что Хиддинк выведет сборную на чемпионат Европы, пишет издание "Советский спорт".

После выездных поражений от Германии (0:3) и Азербайджана (0:1) турецкие СМИ много критиковали Хиддинка. В частности, газеты написали, что голландец зарабатывает от шести до восьми миллионов евро в год (по разным данным), а сборная Турции не показывает хороших результатов.

14 октября депутаты турецкого парламента потребовали вызвать Хиддинка на одно из заседаний, чтобы тот отчитался о проделанной работе. Когда тренер может появиться в парламенте Турции, неизвестно.

Хиддинк приступил к работе с турецкой командой летом 2010 года. На старте отборочного турнира Евро-2012 турки победили Казахстан (3:0) и Бельгию (3:2), однако 8 и 12 октября потерпели поражения от Германии и Азербайджана. В отборочной группе А сборная Турции с шестью очками занимает третье место. У немцев 12 очков после четырех игр, у австрийцев - семь после трех.