Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидера нижегородских единоросов уволят за конфликт на выборах мэра

Александр Тимофеев. Фото с сайта edinros.ru

Конфликт между нижегородским губернатором Валерием Шанцевым и бывшим мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым на выборах главы города может стоить должности руководителю местного отделения "Единой России" Александру Тимофееву. Об этом пишет "Коммерсант".

Кроме того, по данным издания, своего поста может лишиться глава приволжского межрегионального координационного совета "Единой России" Игорь Руденский. О своем решении отказаться от участия в мартовских выборах в местное заксобрание в связи с произошедшим уже объявили депутаты Госдумы Александр Хинштейн, которого рассматривали как возможного куратора избирательной кампании и как возможного лидера списка, и Роман Антонов.

По данным СМИ, противоречия между губернатором и Булавиновым возникли уже давно. Как писал "Коммерсант", накануне выборов мэра Нижнего Новогорода конфликт получил развитие - несмотря на то, что "Единая Россия" выдвинула кандидатуру Булавинова, Шанцев его поддерживать отказался.

Недовольство губернатора связывали с тем, что Булавинов якобы сорвал достигнутые накануне последних выборов в гордуму договоренности о распределении депутатских мандатов. При этом Булавинов на выборах возглавлял список единоросов, что, как считается, обеспечило партии безоговорочную победу.

В итоге, из-за противостояния с Шанцевым Булавинов снял свою кандидатуру с голосования на выборах мэра (его 25 октября выбирала городская дума), после чего новым главой Нижнего Новгорода стал поддержанный губернатором бизнесмен Олег Сорокин.

По данным ИТАР-ТАСС, теперь Булавинов намерен стать депутатом гордумы. Сообщается, что в ближайшее время депутаты должны также утвердить кандидатуру на должность сити-менеджера (главы городской администрации) Нижнего Новгорода.