Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль испытает новую противоракету в 2011 году

Старт ракеты Arrow-2. Фото с сайта machinedesign.com

Израиль в середине 2011 года проведет первые летные испытания новой противобаллистической ракеты Arrow-3, сообщает Flightglobal. В настоящее время проводятся стендовые испытания ракеты. По оценке израильской компании Israel Aerospace Industries, разработчика Arrow, третья версия противоракеты будет самой совершенной в мире.

Технические характеристики Arrow-3 пока держатся в секрете. Известно только, что в ней будет использоваться боеголовка кинетического поражения. Предыдущие версии Arrow и Arrow-2 использовали неконтактную боеголовку, поражая баллистические ракеты без прямого попадания по ним. Arrow-3 предназначается для перехвата баллистических ракет, подобных иранской Shihab, сирийской "Скад" или ливанской Fatah-110 с дальностью от 400 до двух тысяч километров.

По словам источника в IAI, Arrow-3 будет "очень энергичной" и "сверхманевренной". Благодаря таким качествам новая противоракета уже в полете сможет переключаться с одной цели на другую в случае, если возникнет такая необходимость. Как ожидается, Arrow-3 будет развертываться в Израиле параллельно с ее предыдущей версией Arrow-2, испытания последней модели которой - Block-5 - близятся к завершению.

Согласно планам израильских военных, Arrow-2 и Arrow-3 создадут новый слой национальной противоракетной обороны, частью которой с 2011 года также станет система противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome). Кроме того, в состав многослойной израильской ПРО войдет и противоракетный комплекс "Праща Давида" (David's Sling) создаваемый совместно с американской компанией Raytheon.

Мертвый новый мир

Во что превратилась Америка после смертоносной эпидемии: The Last of Us: Part 2