"Салават Юлаев" проиграл третий матч подряд

Уфимский "Салават Юлаев" потерпел третье поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ. 11 января "Салават" уступил на своем льду омскому "Авангарду" со счетом 2:3. После этой неудачи у уфимцев осталось 78 очков после 42 игр, и они отстали от лидеров Восточной конференции - "Ак Барса", "Авангарда" и магнитогорского "Металлурга".

В матче "Салават Юлаев" - "Авангард", прямую трансляцию которого вел канал "Россия 2", в составе победителей шайбы забросили Денис Куляш, Петр Вампола и Мартин Шкоула. Голы "Салавата" на счету Олега Сапрыкина и Александра Свитова.

На 25-й минуте матча, когда "Авангард" забрасывал вторую шайбу, травму получил вратарь "Салавата Юлаева" Эрик Эрсберг. Его заменил Виталий Колесник. Ранее в 2011 году уфимцы проиграли "Барысу" (3:4 по буллитам) и "Югре" (0:3).

После победы в Уфе "Авангард" набрал 86 очков и догнал лидера Восточной конференции и всей КХЛ "Ак Барс". У магнитогорского "Металлурга", 11 января обыгравшего "Югру" (4:1), 84 очка. "Салават Юлаев" с 78-ю очками занимает четвертое место в конференции. Все команды провели по 42 матча.