Газзаев сравнил РФС с генератором случайных чисел

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев заявил, что Российский футбольный союз (РФС) принимает решения, руководствуясь "логикой случайных чисел". По словам Газзаева, об этом свидетельствуют слухи о сокращении числа участников премьер-лиги, а также "отсутствие внятного обоснования" решению о принятии в премьер-лигу ФК "Краснодар".

По словам Газзаева, принять "Краснодар" который в 2010 году занял пятое место в первом дивизионе, решил именно РФС, а общее собрание премьер-лиги только утвердило это решение. Президент "Алании" подчеркнул, что он бы не удивился включению в состав участников премьер-лиги восьмой или десятой команды первого дивизиона.

Краснодарский клуб приняли в премьер-лигу 25 января 2011 года. В сезоне-2011/12 "Краснодар" будет играть вместо подмосковного "Сатурна", который расформируют из-за долгов. "Алания" в 2010 году вылетела из премьер-лиги, но была готова заменить "Сатурн" и участвовать в турнире.

Помимо "Сатурна", финансовые трудности испытывал пермский "Амкар", который в декабре 2010 года объявил о выходе из премьер-лиги, а потом отозвал свое заявление. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин говорил, что в случае, если и "Амкар", и "Сатурн" не смогут принять участие в турнире, в сезоне-2011/12 в элитном дивизионе будут играть только 14 клубов.

По словам Газзаева, сокращение числа участников РФПЛ насмешило бы всю Европу. Президент "Алании" выразил мнение, что премьер-лигу стоило бы расширить до 18 клубов с учетом того, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира. Газзаев подчеркнул, что в случае расширения премьер-лиги у молодых игроков появится больше возможностей проявить себя на высшем уровне.

Спорт00:0227 июля

Сезон премьер

Чемпионат мира позади. Из спячки выходит беспощадный российский футбол