Бывший глава МАГАТЭ призвал президента Египта уйти в отставку

Фото с сайта cns.miis.edu

Бывший руководитель МАГАТЭ египтянин Мохамед эль-Барадей вылетел из Вены в Каир, чтобы присоединиться к демонстрантам, требующим отставки президента Хосни Мубарака, сообщает Reuters.

Перед тем как сесть в самолет, эль-Барадей призвал действующего главу государства самостоятельно уйти в отставку. "Он (Мубарак) служил стране тридцать лет. Настало время ему отдохнуть", - сказал бывший глава МАГАТЭ, получивший за работу на этом посту Нобелевскую премию мира.

Он также сказал, что в пятницу 28 января по всему Египту пройдут мощные антиправительственные выступления и он собирается быть среди людей, требующих перемен.

В последние годы эль-Барадей, находившийся в оппозиции режиму Мубарака, в основном проживал в Европе. С его появлением египетская революция может обрести остро необходимого ей лидера, обладающего авторитетом не только внутри страны, но и на международной арене.

Имя экс-главы МАГАТЭ уже называлось в числе людей, способных стать во главе Египта после Мубарака. Эль-Барадей считается прозападным, демократически настроенным человеком, ратующим за модернизацию своей страны.

С 25 января в Египте не утихают массовые манифестации противников режима Мубарака. Люди требуют его отставки и общей демократизации политической системы страны. В ходе столкновений были убиты несколько человек, десятки пострадали, более тысячи арестованы полицией.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир