Российские биатлонисты упустили победу в эстафете

Мужская сборная России по биатлону упустила победу в эстафете на чемпионате Европы в итальянском Риднау. 24 февраля россияне заняли второе место, пропустив вперед команду Германии, хотя перед последним этапом преимущество сборной России над немцами составляло более одной минуты, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

На первых трех этапах за сборную России бежали Николай Якушов, Вячеслав Акимов и Тимофей Лапшин. Якушов и Акимов представляют юниорскую сборную. В составе на эстафетную гонку чемпионата Европы они заменили заболевших Алексея Волкова и Евгения Гараничева. Возраст участников чемпионата Европы не должен превышать 26 лет.

На последнем этапе за сборную России бежал Виктор Васильев. В стрельбе из положения "стоя" он допустил четыре промаха восемью выстрелами (пять патронов в обойме и три дополнительных патрона) и растерял преимущество над немцем Эриком Лессером.

На последний круг Васильев и Лессер ушли вместе, но в итоге немец опередил россиянина на 6,7 секунды. На трех первых этапах за сборную Германии бежали Робин Киль, Бенедикт Долль и Флориан Граф. Третье место заняла команда Белоруссии.

Позднее 24 февраля на чемпионате Европы пройдут женская эстафета и смешанная эстафета. В женской эстафете сборную России будет представлять Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова, в смешанной - Александр Печенкин, Ольга Галич, Иван Крюков и Светлана Перминова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар